Politique

8 aliments super bons pour la santé à consommer régulièrement, bons pour maigrir naturellement également!


  1. ACCUEIL
     
  2. LIFESTYLE
  3. SANTÉ
Science et Bien-Être

Mincir du ventre : Un truc simple à faire dès ce soir

SPONSORISÉ PAR SCIENCE ET BIEN-ÊTRE

Voir Plus

8 aliments super bons pour la santé à consommer régulièrement, bons pour maigrir naturellement également 👍

LAURÉNA VALETTE  16 JUILLET 2021  MIS À JOUR LE 20 JUILLET 2021

Pour être en bonne santé, certains aliments font toute la différence ! Découvrez-en 8 à ajouter dans vos plats quotidien.

La pomme
Bienfaits : Aide la digestion et à perdre du poids. Anticholestérol et bonne pour le cœur. Source d’antioxydants. Stimule le système immunitaire. Prébiotique. Potentiellement anticancer.Nutriments : Fibres, vitamine C, potassium, pectine.Comment l’utiliser? Idéalement non pelée si elle est bio, crue ou cuite au four, mais aussi poêlée avec du chou, râpée avec des carottes, en salade avec des noix ou en smoothie avec du concombre et de la menthe.
Le quinoa
Bienfaits : Améliore le diabète. Anti-inflammatoire. Aide à perdre du poids. Potentiellement anticancer. Nutriments : Protéines, vitamine B, vitamine E, manganèse, phosphore, magnésium. Comment l’utiliser ? En graines (rouges, blanches ou noires), cuites, en accompagnement, chaudes ou froides. En farine, en association avec d’autres farines sans gluten (riz, sarrasin, maïs, etc.) pour remplacer le blé. En flocons, au petit déjeuner ou pour réaliser des petites galettes salées, des risottos ou des barres de céréales
Les myrtilles
Bienfaits : Source d’antioxydants. Préviennent les maladies cardio-vasculaires. Améliorent le diabète et la mémoire. Protègent les yeux. Potentiellement anticancer.Nutriments : Vitamine C, vitamine K1, manganèse.Comment les utiliser ? Fraîches, mélangées aux yaourts, salades de fruits, mueslis, pâtisseries, sorbets… En jus, mixées avec un peu d’eau et du jus de citron. Congelées, surtout hors saison.
L’ail
Bienfaits : Antimicrobien, antioxydant, anticholestérol, bon pour le cœur, potentiellement anticancer.Nutriments : Allicine, vitamine B6, potassium.Comment l’utiliser ? Idéalement frais, haché ou en lamelles, dans les salades et presque tous les plats salés. À ajouter plutôt en fin de cuisson pour qu’il conserve son goût et ses nutriments.
La betterave
Bienfaits : Antifatigue. Diminue la pression artérielle, augmente les performances sportives. Source d’antioxydants. Potentiellement anticancer.Nutriments : Bétaïne, vitamine B9, manganèse.Comment l’utiliser ? Cuite ou crue, pelée avec un économe, puis râpée dans une salade.
Le chou
Bienfaits : Source d’antioxydants. Protège le cœur. Potentiellement anticancer. Anti-inflammatoire. Anticholestérol.Nutriments : Vitamine K1, vitamine C, vitamine B9.Comment l’utiliser ? Le chou rouge se cuisine cru, râpé et en salade ; le chou chinois en wok; le chou kale en soupe, à la poêle, à la vapeur, rôti au four, en tarte et même en smoothie.
La spiruline
Bienfaits : Bonne pour les perfs sportives. Renforce le système immunitaire. Source d’antioxydants. Potentiellement anticancer. Anticholestérol. Aide à perdre du poids. Détoxifiante. Fortifie cheveux et ongles.Nutriments : Phycocyanine, protéines, vitamine A, vitamines B, fer, cuivre, magnésiumComment l’utiliser ? En poudre, dans un thé vert; en paillettes, sur des salades ou des œufs; fraîche, tartinée avec du fromage ou en smoothie.
Les fèves
 Bienfaits : Source d’antioxydants. Antidiabète, anticholestérol. Aideraient à lutter contre la maladie de Parkinson.Nutriments : Lévodopa, protéines, fibres, vitamine C, vitamine B5, vitamine B9.Comment les utiliser ? Avant de les déguster, brisez le sommet des fèves fraîches, retirez le filament principal, puis détachez les fèves. Il faut ensuite enlever la petite peau de chaque fève (si vous les faites cuire à l’eau, ce sera plus facile après cuisson). Trempez-les, sèches, 12 heures dans l’eau avant utilisation.
Les Aliments bénéfiques
Fruits et légumes, mais aussi céréales, algues, graines, champignons, épices… Les 50 aliments sélectionnés par Charlotte Jean et Quentin Molinié, fondateurs de darwin-nutrition.fr, Valentine Cabanel, docteur en pharmacie et naturopathe, et Jeanne Cottet, cheffe cuisinière, ont tous un point commun : leurs qualités nutritionnelles exceptionnelles! « Les Aliments bénéfiques », Mango, 16,95 €.
Science et Bien-Être

Mincir du ventre : Un truc simple à faire dès ce soir

SPONSORISÉ PAR SCIENCE ET BIEN-ÊTRE

Voir Plus

Pour être en bonne santé, il faudrait manger 5 fruits et légumes par jour, mais pas seulement ! Pour nous aider à y voir plus clair du côté des bons aliments, ceux qui nous apportent les nutriments nécessaires au quotidien, mais aussi ceux dont les bienfaits sont multiples (antioxydants, anticholestérol, anticancer, détoxifiant…), on s’empare du livre Les aliments bénéfiques. 50 trésors de la nature pour notre santéCe guide très pratique réunit les savoirs de passionnés de nutrition, d’une naturopathe-docteur en pharmacie et d’une cheffe.

Catégories :Politique

2 réponses »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.